После яркой работы молодым звездочкам прочили головокружительную карьеру. Однако, по разным причинам они так и остались актрисам одной роли.
Ольга Бган
Вышедщая на экраы в 1956 году кинолента «Человек родился» стала для 20-летней актрисы и дорогой в большое кино, и одновременно пророчеством.
Ее героиня - юная провинциалка Надя приехала покорять Москву, но нарвалась на жестокий столичный мир, в итоге оставшись брошенной и с младенцем на руках.
Однако, молодая мама не сдается, она борется за свою жизнь и жизнь ребенка в огромном чужом городе в окружении чужих равнодушных людей.
Это было отчасти похоже на собственную жизнь Ольги Бган. Уроженка Кишинева приехала покорять Москву и… покорила, став актрисой.
Драма была очень сильной, игра молоденькой актрисы пронизывающей, как северный ветер. Ее запомнили, и ждали новых больших ролей.
Однако, с кино не получилось, а в театре, благодаря миниатюрной внешности она лет до тридцати играла детей и подростков. Но потом закончились и эти роли.
Вкупе с неудачами в личной жизни все это и привело к трагическому финалу. 41-летнюю актрису обнаружили мертвой утром 1 января 1978 года у себя в квартире. Официальной причиной смерти объявили сердечную недостаточность. Но друзья Ольги считали, что от безвыходности и одиночества она просто отравилась.
Лина Бракните
Слава пришла к литовской девочке в двенадцать лет после роли Вики в фильме «Девочка и эхо». Затем были еще две заметных работы в картинах «Три толстяка» и «Дубравка», за которую Лина даже получила приз за лучшую женскую роль на Республиканском кинофестивале 1967 года в Вильнюсе.
Все эи успехи пришлись на детство и юность Бракните, и, по большому счету, должны были предопределить ее будущую профессию.
Но к удивлению многих после школы Лина выбрала исторический факультет университета. После его окончания бывшая актриса много лет отдала работе в библиотеке истории Академии наук Литвы.
Вспоминая себя, как актрису, она рада, что с ней это было. Но о своем выборе профессии нисколько не жалеет.
Нина Иванова
Медик по образованию, Нина Иванова совершенно случайно попала на съемочную площадку, и тут же получила роль строгой и красивой учительницы Татьяны Сергеевны из фильма «Весна на Заречной улице».
Вот так неожиданно для самой себя став знаменитой на всю страну, она попыталась развить успех в кино, но сделать ей этого не удалось. Махнув рукой на карьеру актрисы, Иванова, однако, уже и в медицину не вернулась.
Трудилась так же в сфере кино, но уже в статусе помощника режиссера. В лихие девяностые работала в команде создателей «Ералаша».
Кстати, на ее родине - в Запорожье гордые за земляяку горожане установили памятник главной героине фильма «Весна на Заречной улице».
Татьяна Паркина
Татьяне Паркиной очень удалась роль роковой красавицы Марты в фильме «Не могу сказать „прощай“». Однако, в советском кинематографе не особенно жаловали подобных героинь.
По этой ли, или по другой причине, но карьера киноактрисы Паркиной не удалась даже после первого громкого успеха.
Осознав неудачу, Татьяна вернулась к тому, чем занималась до своего прихода в кино – к любимой музыке.
На протяжении многих лет она выступала на сцене в различных группах и ансамблях. Правда, в начале двухтысячных снялась в нескольких сериалах. Но роли были крошечные, так что, о полноценном возвращении в кино речи не шло.
Елена Цыплакова
Фильмография этой актрисы достаточно обширна, однако, для большинства зрителей она так и осталась Зосей Кнушевицкой из «Школьного вальса».
Советские люди любили такие трогательные истории о первой любви, и в свое время Елена Цыплакова получила серьезную известность.
Гораздо позднее, устав ждать другие знаковы ероли, она сама начала снимать фильмы, и на режиссерской ниве добилась неплохих результатов. Хотя и в кино, как актриса, время от времени Елена появляется.
И хотя беды, напасти и недуги продолжат обрушиваться на актрису до сих пор, она старается не унывать и продолжает радоваться каждому новому дню.