Новогодние пряники на праздничном столе — это обязательный атрибут.
Эти сладости в глазури готовятся по особому рецепту, и их не стоит сравнивать с обычными пряниками. Для их создания потребуется 550 г муки, 250 г сахара, 100 г меда, 50 г сливочного масла, 3 яйца и 1 ч. л. соды.
Для глазури нужен один яичный белок, 180 г сахарной пудры, 5 капель лимонного сока и пищевой краситель. Также понадобится специальная смесь пряностей: 8 гвоздик, 1 ч. л. душистого перца, половина палочки корицы, 15 г мускатного ореха и 1 звездочка бадьяна.
В первую очередь измельчаем пряности в кофемолке и просеиваем получившуюся массу, удаляя крупные кусочки. Сахар также следует перемолоть, чтобы он стал похож на пудру и пропитался запахом специй.
В глубокой миске нужно соединить яйца, соль и пряности, затем добавить мед и растопленное масло, размешивая до получения однородной массы. Затем раскатайте тесто и вырежьте из него пряники с помощью формочек.
Выпекайте в духовке при температуре 190°C до золотистого цвета в течение 7-10 минут, так советовали на YouTube-канале «Аймкук». Пока пряники остывают, приготовьте глазурь и украсьте их по своему усмотрению.