Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:20
Москва
3 января ‘25, Пятница

10 знаменитых двоечников, которые добились успеха

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оценки – не доказательство ума, так часто говорят.

Люди, не показывающие блестящих результатов в школе, добиваются многого, уже закончив обучение, даже становятся знаменитыми.

10 место: Антон Чехов, писатель

В детстве приходилось работать в лавке отца, времени и сил на уроки не оставалось. Заниматься учебой мешал и холод, и окружение матерых завсегдатаев заведения. Чехов после смены занимался тоже, увы, совсем не получением знаний, а развлечениями. В Гимназии Антон совсем не отличался успехами, в 3-м и 5-м классе даже остался на второй год. После переезда в Москву будущий писатель поступил в медицинский институт, начал заниматься сочинительством и, наконец, смог добиться успеха.

9 место: Уинстон Черчилль, политик

С самого раннего детства мальчик испытывал нелюбовь к учебе. В 9 лет его отправили в частную школу в Аскоте. Юноша хоть и любил читать серьезные книги, никакого прилежания в учебе не прикладывал, за что регулярно получал наказание в виде порки. Экзамены Уинстон сдал на двойки, и родителям пришлось забрать сына домой. К началу средней школы мальчик смог перейти с двоек на тройки.

8 место: Константин Циолковский, ученый

Проблемы с успеваемостью связаны с появившейся после скарлатины тугоухостью. Мальчик не слышал фразы учителей полностью, не мог воспринимать информацию. Кроме этого юный Костя любил похулиганить. В итоге школьные неудачи привели к тому, что учебу пришлось бросить. Циолковский сам смог наверстать все упущенное и вернулся в систему образования как учитель.

7 место: Андрей Тарковский, режиссер

Начало обучения прервалось войной. Вместо первых школьных лет – голод, ужас и страх. Когда мальчик стал старше, не хватало уже дисциплины, мама одна явно не справлялась. Обучение будущий режиссер закончил с тройками и двойками, а институт бросил после 1-го курса. Главным учителем для Тарковского стала жизнь.

6 место: Ричард Брэнсон, предприниматель

Учеба будущего мультимиллионера была омрачена дислексией. Мальчик не мог нормально разговаривать и читать, поэтому учителя считали его глупым. Тогда о заболевании никто не знал.

5 место: Владимир Маяковский, поэт

Первые три года юный школьник учился на пятерки. А затем его затянул революционный огонь. Учителя могли только закрывать глаза на поведения Маяковского, переводили его в следующий класс. После пятого будущий поэт бросил школу.

4 место: Оноре де Бальзак, писатель

Родители не обращали внимания на мальчика, воспитывался он кормилицей. В частной школе мальчик любил уходить в себя и не заботился об учебе, за что его часто отправляли в «карцер». Будущий писатель много читал, а из учебного заведения родители сына забрали. Отец решил предоставить чадо самому себе.

3 место: Томас Эдисон, ученый

Детство у мальчика было счастливым, родители многое позволяли сыну. Школьная жизнь, однако не задалась. Учитель заставлял много учить и жестоко наказывал. Эдисону такое обучение не нравилось. Мама забрала сына из школы и начала заниматься с ним сама.

2 место: Лев Толстой, писатель

До 16 лет учился дома и без особого старания. Затем поступил в университет в 1844 году, где уже после первого курса юношу оставили на второй год. А вскоре Толстой и вовсе оставил учебу. Писатель погрузился в кутежи, веселье и сочинительство.

1 место: Иосиф Бродский, поэт

Советскую школу он презирал, бунтовал. С шестого класса начал уходить с уроков. Будущий поэт бродил по улицам. Отец, конечно, ругал, но авторитета на сына не имел. В 1955 году Бродский школу бросил, а потом вел жизнь антисоветчика и тунеядца.

Учеба важна, нужно иметь знания, чтобы добиться многого в жизни. Но есть исключения из правил, эти 10 двоечников тому доказательство.

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама