Диетолог Пабло Охеда поделился информацией о том, что хурма обладает множеством полезных микроэлементов.
Эти слова приводит издание Cuidate Plus.
По словам специалиста, многие люди опасаются употреблять фрукты из-за их высокого содержания сахара. Тем не менее, хурма, по мнению Охеды, является продуктом с низким гликемическим индексом и прекрасно подходит тем, кто стремится к снижению веса или хочет улучшить качество сна.
«Хурма богата калием и магнием — веществами, способствующими лучшему отдыху и сну. Эти микроэлементы также полезны для спортсменов. Кроме того, в ней содержится железо, что особенно важно для женщин в период менструации и для людей, страдающих от анемии», — добавил диетолог.
Диетолог также отметил, что хурма содержит много углеводов и клетчатки, благодаря чему она постепенно наполняет организм энергией, что способствует долгосрочному удержанию сил.
Ранее хирург Ксения Мерсаидова предупредила о скрытой опасности хурмы. Она отметила, что прием незрелой хурмы может привести к кишечной непроходимости.