Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Диетолог указала на доступные способы снизить риск рака

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отказе от вредных привычек и ведении активного образа жизни заключается ключ к снижению вероятности заболевания раком.

Так считает специалист по питанию в области онкологии Николь Эндрюс. Другие методы профилактики опасной болезни она обсудила в видео, опубликованном в TikTok, сообщает New York Post.

Эндрюс отметила, что отказ от курения является наиболее важным шагом для предотвращения рака. По ее мнению, сигареты значительно увеличивают вероятность развития раковых заболеваний, а при совместном употреблении с алкоголем опасность возрастает еще больше. Поэтому диетолог рекомендует отказаться от алкоголя вместе с табаком.

Советы диетолога Анны Эндрюс: избегайте обработанных продуктов, таких как колбасы и сосиски, чтобы снизить риск колоректального рака. Употребление вареного или тушеного красного мяса также следует ограничивать, чтобы сохранить здоровье. Эксперты рекомендуют не превышать употребление 500 грамм красного мяса в неделю, чтобы избежать негативных последствий.

Доктор Эндрюс рекомендует изменить свой рацион, добавив в него много растительной и цельнозерновой пищи. "Когда вы употребляете апельсины, орехи или цельнозерновой хлеб, вы уменьшаете вероятность заболеть раком. Вы защищаете свои клетки от свободных радикалов, помогаете им восстановиться и избежать раковых мутаций. Это действительно удивительно", - подчеркнула специалистка. Она также добавила, что такой подход к питанию помогает избавиться от лишнего жира, который может спровоцировать раковые опухоли.

Молочные продукты, согласно диетологу, способствуют укреплению иммунитета и борьбе с опухолями. Дополнительно, врач рекомендует всем людям после 45 лет регулярно проходить осмотры, чтобы в случае выявления заболевания начать лечение как можно скорее.

Реклама