Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:46
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Россиян призвали отказаться от популярных псевдополезных завтраков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению диетолога medtech-сервиса Budu Наталии Гридиной, бутерброды, мюсли и другие часто употребляемые на завтрак продукты не относятся к полезным.

Она дала подробный обзор признаков здорового питания в интервью «Ленте.ру».

В качестве совета для россиян главным образом диетолог предлагает отказаться от сухих завтраков. Гридина уверяет, что хлопья, подушечки и звездочки практически невозможно отнести к продуктам, пригодным для потребления на пустой желудок. Она объяснила, что эти продукты способствуют набору веса, так как содержат большое количество сахара и не обеспечивают ощущение сытости на трехчасовой период, что является ключевым для сбалансированного и действительно здорового первого приема пищи.

"Россияне не всегда обращают должное внимание на свое здоровье" - утверждает диетолог, разбираясь в распространенных заблуждениях о здоровом образе жизни.

Гридина также обозначила некоторые завтраки как псевдоздоровые, включая каши. Даже если сахар заменен на мед, и добавлены сухофрукты или орехи, чувство сытости не будет продолжительным, а уровень сахара в крови может резко подскочить, подчеркнула специалист. Более того, многие не могут есть кашу, особенно на молоке, из-за неспособности переваривать глютен и лактозу, добавила диетолог.

Йогурты и другие кисломолочные продукты также не стоит употреблять натощак. Лучше перенести их на обед или ужин. Причина в том, что в "голодном" желудке присутствует большое количество кислоты, которая уничтожает все полезные бактерии в йогурте или кефире, поэтому от них не будет никакой пользы. Сытность от употребления этих продуктов также маловероятна.

Собеседница «Ленты.ру» продолжила, что завтраки, состоящие из бутербродов с колбасой или сосисками, не представляют адекватную пищевую ценность. Они в основном содержат вкусовые добавки, ненужные жиры и соль, нежели действительно качественные белки и мясо.

По мнению Гридиной, в идеальном завтраке должны быть присутствуют как белки, так и жиры. Хорошим источником этих питательных веществ могут быть яйца, творог, печеночные паштеты, сыр, рыба и орехи. Долгие углеводы, например, в виде цельнозернового хлеба, тоже можно добавить в утреннее питание, по словам диетолога. Этакий завтрак избавит от необходимости перекусывать в течение следующих трех-четырех часов, а высокий уровень белков поможет снизить частоту перекусов и уставить желание перекусить десертами, добавила специалист.

Предшествующими рекомендациями, диетолог Дэниел Херман предлагал избегать наиболее вредного ингредиента завтрака - поджаренного белого хлеба.

Реклама