Узнайте, как приготовить вкусный холодец без желатина, чтобы он был крепким и густым. Полный пошаговый рецепт и советы по приготовлению!
Приготовление вкуснейшего холодца из говядины в домашних условиях – это настоящее искусство. Это блюдо давно завоевало популярность благодаря своим полезным качествам: оно способствует укреплению иммунной системы, помогает быстрее восстанавливаться после травм, а также положительно сказывается на состоянии нервной системы и составе крови. Однако немалую роль в его успехе играет и непревзойденный вкус.
Необходимые продукты:
- Говяжья голень – 2-3 штуки;
- Говяжий коленный сустав – 1 штука;
- Один репчатый лук;
- Одна морковь;
- Соль, черный перец и лавровый лист – по предпочтению;
- Чистая вода – 4 литра.
Инструкция по приготовлению:
Начинаем с того, что варим мясо в течение 3 часов. После этого добавляем обожженные на огне овощи и лавровый лист. Не забываем посолить, поперчить и продолжаем готовить еще 3 часа.
После этого аккуратно отделяем мясо от костей, разделяем его на волокна и помещаем в формы. Заливаем все процеженным бульоном.
Оставляем холодец в холодильнике на всю ночь, и на утро вас ждет невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита!