Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:53
Москва
9 января ‘25, Четверг

Рецепт самых полезных драников озвучил доктор Мясников — пальчики оближешь

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Драники являются популярным блюдом белорусской кухни, однако они известны и в других странах.

Существует мнение, что высокое содержание картофеля и масла делает драники менее полезными. Тем не менее, доктор Александр Мясников предложил свой уникальный способ их приготовления.

В программе «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» он поделился рецептом с телезрителями. По словам врача, чтобы сделать драники более питательными, стоит натереть картофель с кожурой. Это поможет восполнить нехватку кальция, а также витаминов В и С, и антиоксидантов.

Вместо привычного репчатого лука можно использовать красный, так как он богаче витаминами и микроэлементами. Кроме того, предпочтительно заменить пшеничную муку на гречневую или кукурузную. Драники можно обжаривать на растительном масле, но в завершении готовки полезно добавить кусочек сливочного масла в сковороду. 

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама