Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:01
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Эксперты сравнили самые популярные кисломолочные напитки. Поставлена точка: что полезнее ряженка или кефир

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производство кефира происходит из натурального молока при введении различных видов бактерий.

Этот напиток обладает большим содержанием витаминов, а также микро- и макроэлементов, в том числе железа, кальция и цинка. Кефир благотворно влияет на пищеварительную систему, усиливает иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.

Ряженка получается из обработанного теплом молока с добавлением лактобактерий. Ее состав витаминов и макроэлементов схож с кефиром.

Некоторые научные исследования предлагают идею о возможности замедления процесса старения за счет бактерий, содержащихся в ряженке, однако точных подтверждений этой гипотезы не существует.

Оба эти напитка обрабатываются организмом более эффективно, в сравнении с цельным молоком.

При выборе между кефиром и ряженкой следует учесть индивидуальные вкусовые предпочтения и состояние здоровья. Людям, страдающим от избыточного веса, чаще всего рекомендуют кефир, ввиду его низкого жирного содержания. Ряженка будет подходить любителям сладкой пищи, благодаря своему сладковатому вкусу.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама