Несмотря на то, что кукуруза часто присутствует в здоровом меню. И у нее есть свои собственные «подводные камни».
Кукурузные каши и лепешки с большим удовольствием употребляют люди, стремящиеся к здоровому образу жизни и здоровому питанию.
Тем не менее, полезна кукуруза не для всех. Как пояснила диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова, при дивертикулезе – заболевании кишечника - от этого продукта надо категорически держаться подальше.
При такой болезни в кишечнике человеке образовываются своеобразные выпуклости, на которых оседает та пища, которую люди привыкли не слишком тщательно прожевывать.
Кукуруза - один из таких продуктов, прожевыванием котрого люди традиционно пренебрегают. Попадая в кишечник, крупные фрагменты кукурузы оседают на выпуклостях, вследствие чего начинается воспалительный процесс и дальнее усугубление болезни.
Подобные воспаления, особенно у пожилых людей, зачастую проходят очень болезненно, даже мучительно, и порой даже требуют госпитализации.
Поэтому эксперт призвала людей с осторожностью отнестись к кукурузе, несмотря на многие ее научно доказанные преимущества.
Помимо этого надо помнить, что в состав кукурузы входит большое количество белка и крахмала. Так что, даже тем, у кого не причин жаловаться на здоровье, у употреблению этого продукта стоит отнестись без фанатизма.