Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:42
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

7 популярных специй, спасающих от рака желудка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Употребление в пищу некоторых специй способно предотвратить, а в некоторых случаях помочь в лечении онкологических заболеваний.

По словам диетолога Елены Соломатиной, некоторые приправы способны не только добавлять изюминке к основным продуктам, но и в определенной мере исполнять роль лекарств, предотвращающих риск возникновения опухолей. Специалист выделила семь таких специй.

Ромашка

Заваренная в кипятке ромашка хорошо расслабляет кишечник, избавляя от разных коликов, спазмов и прочих непиятных моментов.

В общем, ромашковый отвар способствует нормальному функционированию этого органа, сохраняя клетки здоровыми и предотвращая опухоли.

Имбирь

Целебные свойства этого корнеплода давно известны. Но не все знают, что его используют еще и при раке желудка.

Плюсом ибмиря является то, что использовать его можно в любом виде: сушеном, свежем, молотом и других.

Розмарин

Пикантная приправа вместе с черным чаем также способна предотвращать и даже лечить желудок, особенно в тех ситуациях, когда человек вроде бы как беспричинно начал терять вес и аппетит.

Чеснок

О полезных качествах чеснока написано множество научных трактатов и статей. Разве что, оды чесноку еще не слагали.

Этот овощи действительно имеет массы положительных характеристик, одним из которых является кардинальное снижение риска онкологии желудочно-кишечного тракта.

Другое дело, что объемы его употребления должны соответствовать здоровью человека в целом. Ведь чеснок может помочь желудку, но одновременно подсадит сердечко.

Мята перечная

От чего только не лечатся настоем мяты - и от спазмов, и от диареи, и от нервов, и от бессонницы, и при отравлении.

Пациентам с онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта также рекомендуют пить настой из мяты, поскольку ее употребление улучшает отток желчи.

Куркума

Обладающая свойствами антиоксидантов, эта специя при добавлении в основное блюдо не только делает его вкус особенным, но и блокирует проникновение вирусов в здоровые клетки желудка.

Красный перец

Острая специя способна привести процесс пищеварения в полный порядок. Помимо этого приправа обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, о которых нередко говорят даже профессиональные медики.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама