Первое блюдо издавна считалось полезным для человеческого организма. Однако, диетологи из США высказали противоположную версию влияния супа.
Среди продуктов, которые негативно влияют на организм человека и нарушают баланс его микрофлоры, американские специалисты неожиданно назвали суп.
По мнению заокеанских исследователей, употребление супов, особенно частое и в больших объемах, может привести к неприятным последствиям: несварению желудка, вздутию живота и ощущению тяжести.
Все эти факторы, особенно если они периодически повторяются, в конце концов, ведут к набору лишнего веса.
Например, огромное количество соли в курином супе якобы повышает риск ожирения и сердечных болезней сразу на четверть.
Еще более вредными специалисты назвали сладкие хлопья из-за избытка в них сахара. В список врагов пищеварения вошли ароматизированные йогурты, наличие в которых красителей и различных добавок превращает их в настоящую «сахарную бомбу».
Не меньший вред человеческому организму, по словам врача-диетолога Яны Моурер, наносят мясные полуфабрикаты высокой степени обработки. Они фактически уничтожают все полезные бактерии в нашем кишечнике, делая его максимально уязвимым для внешних вирусов.
Из той же армии недругов чипсы и жаренная картошка, любовь к которой способна похоронить все наши мечты однажды взглянуть на свою фигуру в зеркале без… содрогания.