В состав этого заморского фрукта входит вещество, которое играет важнейшую роль в защите человеческих клеток.
Мы часто проходим мимо этого фрукта в наших супермаркетах, предпочитая привычные бананы, яблоки и апельсины. А между тем канадские ученые на основании своих исследований именно этот фрукт окрестили «анти-раком».
В его состав входит так называемый авокатин В, и речь идет об авокадо, родиной которого является Мексика, Центральная Америка и северная часть Колумбии.
Но, несмотря на то, что этот фрукт растет так далеко от России, в наших супермаркетах увидеть авокадо вовсе не в диковинку. Как говорится, эпоха тотального дефицита осталась в далеком прошлом.
Однако, как подмечают специалисты, наблюдавшие за покупателями в магазинах, россияне среди фруктов предпочитают брать бананы связками и яблоки с апельсинами по несколько кило сразу.
И только редко кто-то остановится свой взгляд на грустном авокадо и, немного поразмыслив, возьмет… одну штуку. Или парочку, не больше.
А между тем, содержащееся в этом фрукте вещество авокатин В способно активно подавлять так называемый фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток. Проще говоря, препятствует появлению в организме раковых клеток.
К тому же давно и научно доказано, что авокатин абсолютно нетоксичен и безвреден при лечении онкологических заболеваний, в отличие от химиотерапии и многих других методов, используемых при борьбе с раком.
Еще стоит отметить, что сам по себе авокадо, конечно, распространение опасного заболевания не остановит. Может лишь частично блокировать.
Однако, ученые утверждают, что на основе авокатина В можно попытаться создать лекарственный препарат, который действительно может стать революционным при лечении онкологии. И подготовка к таким работам уже начата…