Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:25
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Готовим сгущенку в домашних условиях: полезные рекомендации молодым хозяйкам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сгущенка - продукт, любимый многими. К тому же это не только прекрасное лакомство.

Сгущенка применяется во многих кондитерских изделиях, на ней делают прекрасный густой крем, обладающий отменными вкусовыми качествами. Ее можно есть с оладьями, с блинчиками и просто с хлебом - или даже без хлеба.

Сгущенку делают не только на фабрике. Мало кто об этом знает, но сгущенка в домашних условиях не уступает по вкусу заводской. Приготовить ее несложно, но этот процесс требует терпения и постоянного внимания. Ведь сгущенку, пока она готовится, нельзя оставлять без присмотра.

В первую очередь этот рецепт будет интересен тем, кто ведет собственное молочное хозяйство. Сгущенка в домашних условиях - прекрасное применение для излишков молока. Но даже если у вас нет своей молочной фермы, возможно, вы тоже захотите сварить сгущенку - просто из любопытства.

У продукта, который вы самостоятельно приготовите на своей кухне, есть один существенный плюс: вы будете точно знать, что входит в его состав, каково было качество продуктов и в каких условиях они варились. Согласитесь, что о заводской сгущенке этого сказать нельзя - далеко не всегда известно, какие химикаты у нее внутри.

Для приготовления сгущенки в домашних условиях возьмите полтора-два литра цельного молока или сливок, что предпочтительнее, и кило сахара. Положите сахар в алюминиевый или эмалированный таз, в котором вы обычно варите варенья.

Добавьте чуть-чуть воды - только чтобы сахар намок. Сварите сироп, постоянно помешивая сахар. Дайте ему повариться около 5 минут. Потом, все так же помешивая, добавьте молоко. Варите на самом маленькой огне, то и дело помешивая, чтобы сгущенка не пригорела.

Вариться она будет очень долго. Можно поступить так же, как с вареньем - разделить варку сгущенки в домашних условиях на два-три подхода. Когда сгущенка будет готова, вы сами это поймете - она достигнет классической консистенции.

Если вы за один раз варите много сгущенки, законсервируйте ее. Простерилизуйте стеклянные банки, залейте в них еще горячую сгущенку и закатайте. Хранить банки нужно в прохладе.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама