Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:48
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Продукты, продлевающие молодость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нет в мире такой женщины, которая не мечтала бы продлить свою молодость и красоту на как можно более длительный срок.

Такая мечта вполне достижима, и это не обязательно дорогостоящие косметические процедуры и пластические операции. Поменяв свой стиль рациона, вы сможете добиться своей мечты самым что ни на есть естественным способом.

Старение — это нормальный биологический процесс. Женским организмом во многом управляют половые гормоны — эстрогены. Они помогают сохранить привлекательный внешний вид, хорошее настроение и хорошее состояние кожи. Недостаточное же количество эстрогенов негативно сказывается на этих составляющих. Само собой, в первую очередь этой проблемой должны заниматься медицинские специалисты, но важно и самой женщине помочь себе. Причем это можно сделать, скорректировав свой рацион.

Надо серьезно и со всей ответственностью подходить к вопросам питания: организму необходимо получать в достатке витамины и микроэлементы, в том числе и фитоэстрогены, которые отвечают за состояние женского здоровья.

Продукты с высоким содержанием фитоэстрогенов

  • все бобовые культуры — чемпионы по их содержанию;
  • овощные продукты, особенно это касается крестоцветных и пасленовых (томаты, капуста всех сортов, морковь, баклажаны);
  • все виды ягод и фруктов;
  • кофе;
  • листовые овощи и некоторые травы.

Как кофе влияет на женский организм

Здесь речь пойдет не о том растворимом порошке в банке, а о натуральном, зерновом кофе. В нем потрясающее количество полезных веществ, среди которых особенно важны органические кислоты и тиамин, витамины РР, В3 А и Е. Кофе — мощный антиоксидант, снижает риск таких грозных заболеваний, как болезнь Паркинсона и старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера), а также доказано, что риск приобретения диабета при его регулярном употреблении существенно уменьшается.

Бобовые культуры

Помимо того, что соя содержит почти полный набор необходимых аминокислот, в ее составе очень много уже упоминавшихся здесь фитоэстрогенов. Это растительные соединения, которые по-своему составу очень близки к женским половым гормонам. Так как в климактерическом периоде значительно снижается выработка собственных эстрогенов, то, разнообразив свое питание соевыми продуктами, женщина сможет восполнить недостающие гормоны. Тем самым она продлит молодость своей кожи, волос и ногтей и улучшит общее самочувствие и эмоциональный фон.

Неоценимый продукт и фасоль. Ее смело можно назвать союзником в борьбе за молодость. Содержание большого количества антиоксидантов, аминокислот и фитоэстрогенов нам дает на это право. Лучше всего справляются со своими задачами такие сорта, как красная и зеленая стручковая.

Обогатить организм фолиевой кислотой прекрасно поможет чечевица. Фолиевая кислота стимулирует рост и обновление клеток.

Нельзя не упомянуть и бобы — это белки, минералы, витамины, очень богатый состав.

Ягодные культуры и полезные травы

Красный клевер — луговая трава, которой еще в давние времена пользовались в качестве продукта, ведь она содержит большое количество полезных веществ, в том числе и фитоэстрогенов. Доказано, что эта трава снижает риск онкологии молочной железы.

Шалфей — популярная пряность, добавление которой в пищу очень полезен в решении проблем, связанных с женскими заболеваниями.

Рябина, черноплодная и обычная красная — в плодах содержится много йода. К тому же она способствует снижению холестерина.

Ну, а ягоды — об их пользе все знают. К тому же в ягодах красного и черного цвета большое количество антоцианов, которые отвечают за клеточную молодость.

Чем полезны фрукты и овощи

Все без исключения фрукты и овощи — это источник клетчатки. Ее польза велика: она улучшает метаболизм, повышает иммунитет, с ее помощью наш организм продуцирует серотонин — гормон хорошего настроения. Ну и низкая калорийность овощей тоже очень большой плюс.

Все виды капусты снижают риск онкологических заболеваний. Особенно хорошо показала себя в научных исследованиях брокколи и брюссельская капуста.

Авокадо — особенный продукт, это жирные кислоты, антиоксиданты, его популярность в последнее время бьет все рекорды.

Займитесь своим питанием, продумайте свой рацион в соответствии со всем вышеперечисленным, и хорошее настроение, молодость и здоровье приумножатся в вашей жизни.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама