Сосиски – столь простой продукт, что употреблять их можно как угодно и, пожалуй, с чем угодно.
Чаще всего они используются для простого перекуса, но это не мешает человеку поэкспериментировать для создания интересного блюда из самых простых ингредиентов, главным из которых будет сосиска.
Любопытными и недорогими по стоимости будут следующие блюда:
Хот-дог на шпажке «Торнадо»
Потребуется сама сосиска и густое, но простое тесто. Сосиска разрезается пополам или берется целая, надевается на шпажку, после чего аккуратно делится спиральным образом (чтобы получилась целая спираль), а второй спиралькой между нее завивается тесто. Когда все готово, блюдо обжаривается на сковороде в масле и подается с кетчупом.
Пирог из сосисок, переплетенных слоеным тестом
Из слоеного теста делается корж – это основа, на которую сосиски и будут укладываться. Оставшееся тесто нарезается полосочками и переплетается в шахматном порядке между сосисками. При желании под сосисками можно сделать сырную прослойку, а сверху они обязательно смазываются яйцом и для красоты посыпаются кунжутом. Выпекать их рекомендуется в духовке около 20 минут, после чего можно сразу подавать.
Пицца из сосисок
Тут можно вдоволь экспериментировать, так как и тесто, и сосиски будут готовиться достаточно быстро. Их можно как нарезать полосочками либо кружочками и распределить по всей будущей пицце (прочая начинка посыпается сверху), так и обернуть тестом и расположить исключительно по контуру с начинкой внутри, для которой можно использовать любые понравившиеся ингредиенты.
В духовке она должна выпекаться около 30 минут до готовности всех ингредиентов.
Сосиски в кляре
Рекомендуется использовать маленькие сосиски, которые и смотреться будут лучше, и кушать их будет удобнее. Они опускаются в подходящий кляр (можно выбрать любимый) и жарятся в кипящем масле. Подаются они просто так или с соусом, а кушать их можно как руками, так и шпажками.
Маленькие сосиски в тесте
Традиционно в тесто заворачивается целая сосиска, но тут рекомендуется ее завернуть и порезать, а только после этого обжаривать. На вкус будет практически одно и то же, но такая миниатюрность может разбавить привычное меню или стать хорошей закуской, не говоря о том, что это очень понравится детишкам.
Рулеты с сосисками
В данном случае сосиска является центром, то есть она будет заворачиваться в тесто, только для вкуса рекомендуется порезать ее полосочками, а сверху выложить сыр, зелень, перец и помидоры (все порезанное). После этого все аккуратно заворачивается и запекается, а для подачи рулеты разрезаются небольшими колечками, чтобы удобно было кушать.
Блюда с сосисками – это не ограниченное для экспериментов поле, а что касается теста, то с ними сочетается практически любое, поэтому все зависит от умений конкретного человека.
Приготовление таких блюд будет максимально простым, быстрым и дешевым, а главное, их можно подать с любым соусом даже детишками, потому перекус будет сытным и вкусным.