Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:01
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 продуктов, заботящихся о щитовидной железе

Опубликовано
Текст:

Проблемы с щитовидной железой вызывают массу негативных последствий.

У человека начинается неразбериха с весом, его быстрым неконтролируемым набором или, наоборот, резким сбросом. Может появиться постоянное чувство быстрой утомляемости. Изменяется цвет кожи. Проявляется бессонница. При этом, довольно часто заболевания щитовидки маскируются под другие, более распространенные болезни, лечение которых лишь усугубляет ситуацию и никак не помогает справиться с проблемами организма, которые, хоть и не критично, но ощутимо снижают работоспособность и, по сути, делают человека несчастным из-за своего состояния.

В этой статье вы найдете шесть продуктов, которые помогут привести в порядок щитовидную железу и вернуть здоровое состояние.

Каши несколько раз в неделю

Крупы - важный элемент рациона. Их никто не любит, но, кушать их нужно. Гречка, овсянка, перловка - все это продукты, которые необходимы для нормальной работы щитовидной железы. Дело в том, что каши состоят из важных микроэлементов, которые подпитывают организма витамином B.

Фруктово-ягодная диета

Ягоды и фрукты, в целом, положительно влияют на организм, оттягивая старение. В них много антиоксидантов, способных бороться с окислением. Как итог - щитовидная железа защищена от воспалительных процессов и работает нормально. Гормональный сбой при употреблении в пищу фруктов и ягод вам также будет не страшен.

Чаще всего врачи советуют регулярно питаться яблоками, грушами, цитрусовыми, клубникой и вишней. Именно эти ягоды и фрукты наиболее полезны для щитовидки.

Дары моря

Практически все продукты, которые дает нам море, крайне полезны для организма. В них большая концентрация йода и Омега-3. Но, если ваша задача - привести в порядок щитовидку, то готовить морепродукты и рыбу нужно правильно. Так, рыбу лучше употреблять в запеченном виде, так как при жарке или длительной варке молекулы йода разрушаются.

Также обратите внимание на морскую капусту. Ее можно кушать в любом виде, как свежую, так и в качеств добавки к гарниру. Для получения суточной нормы йода вам необходимо всего 60 грамм морской капусты.

Важно, что для максимальной пользы, лучше кушать морепродукты вечером. Именно ночью, когда вы спите, щитовидная железа впитывает все необходимые ей элементы.

Никуда без овощей

Как и фрукты, в вашем рационе регулярно должны появляться овощи. Щитовидке они очень нужны. Считается, что дневная норма овощей для здорового взрослого человека - 450 грамм. При этом, выбирать нужно овощи, которые содержат много антиоксидантов, например, помидоры, перец, морковь. Но, не стоит забывать про шпинат, огурцы и капусту, которые в сыром виде поставляют в организм нужный витамин С.

Немного растительных масел

На щитовидную железу положительное влияние оказывают: льняные, кунжутные и кокосовые масла. Сливочным лучше не злоупотреблять, ограничив его употребление всего 20 граммами в сутки.

Орехи

С детства нам всегда рассказывали о том, как много полезного делают орехи для нашего организма. И это правда. На щитовидку они также оказывают положительное влияние. Но, кушать их надо осторожно - не более 50 грамм в день, так как перенасыщение ими может привести к проблемам с почками.

Обязательно кушайте грецкие и мускатные орехи. Если есть доступ к бразильским, которые наполнены йодом, то старайтесь добавлять в рацион и их.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама