Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:19
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Основы правильного питания

Опубликовано
Текст:

Благодаря правильному питанию повышается работоспособность человека, поддерживается здоровый вес, возрастает возможность избежать большинства заболеваний, а также, самое главное – увеличивается продолжительность жизни.

Однако переходить на правильный рацион следует постепенно, не создавая стрессовых условий для организма. А вот, что касается возраста, так тут все просто: в любом возрасте никогда не поздно пересмотреть свой рацион и отдать предпочтение здоровому режиму питания.

Основное правило: правильное питание не является диетой. Все диеты имеют краткосрочный характер, так как употребляя в пищу одни овощи и воду, человек долго не выдержит. Вопреки всем диетам, правильная система в питании полезна для организма на протяжении всей жизни. Грамотным образом подобранный рацион питания поможет преодолеть многие проблемы, такие как проблемная кожа или лишние килограммы.

Основные правила здорового питания для похудения женщин

Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно не диеты выбирать, а перестроить свой рацион на употребление здоровой пищи. В основном процесс похудения основывается на уменьшении количества пищи, но в то же время, на повышении ее качества. К тому же спорт, оказывает только положительное влияние на формирование красивой фигуры, а вот для сжигания жира практически никакого отношения не имеет. Вот по этой причине столь важно придерживаться правильного рациона для женщин.

  • в организм должны поступать все макронутриенты (белки, жиры и углеводы);
  • полностью отказаться от фастфудов, кондитерских изделий, белого хлеба и большого количества сахара;
  • составить свой ежедневный рацион, стараясь сделать его как можно более разнообразным;
  • все продукты с высоким уровнем калорийности заменить на их аналоги, но с более низким содержанием калорий;
  • в день питаться 5-6 раз мелкими порциями;
  • в летний период употреблять больше растительной пищи, а в зимний – отдать предпочтение белковому рациону;
  • постараться рассчитать и придерживаться суточной калорийности употребляемых продуктов;
  • обязательное условие – ежедневное употребление около 2-х литров чистой негазированной воды;
  • последний суточный прием пищи должен быть не менее чем за 3 часа до сна и обязательно легким, то есть белковым.

Во время приемов пищи можно употреблять любой из таких продуктов: хлеб зерновой, рис, макаронные изделия, крупы, картофель. Все эти перечисленные продукты в своем составе имеют высокое содержание белка, клетчатки, углеводов, минеральных веществ (таких как калий, магний и кальций), а также витаминов (С, В6, фолиевая кислота).

И самое главное следует соблюдать умеренность. Нет причин загонять себя в жесткие рамки, но в то же время к питанию стоит относиться с особым вниманием. Вся красота и здоровье в руках человека, точнее, на его тарелке!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама