Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:07
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Чечевица: польза и вред для здоровья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из лучших источников растительного белка, которые использовались на протяжении веков является чечевица.

Её начали выращивать в восточной части мира, а затем чечевица стала основным продуктом питания многих вегетарианцев по всему миру. Высокое содержание белка сделало чечевицу популярной среди вегетарианцев. Наряду с легкой доступностью она не слишком дорого стоит и доступна всем.

Многочисленные сорта чечевицы: розовых, зеленых и коричневых оттенков продаются по всему миру. Это низкокалорийный, с низким содержанием жира и холестерина, диетический продукт, который полезен для здоровья человека.

Польза для здоровья чечевицы включает в себя:

Помощь в потере веса. Так как чечевица с высоким содержанием клетчатки и белка, то это идеальная пища для потери веса. Прием тарелки чечевицы утоляет голод и, таким образом, помогает в потере веса. Высокое содержание белка придает чувство сытости.

Продукт богатый количеством железа. Чечевица отличный источник железа. Следует сопровождать прием чечевицы продуктами, богатыми витамином С, так как железо, содержащееся в чечевице эффективно усваивается организмом.

Прекрасным источником фолиевой кислоты. Одна порция чечевицы содержит около 90% от общей рекомендованной суточной дозы фолиевой кислоты. Чечевица содержит максимальное количество фолиевой кислоты по сравнению с любым другим продуктом, что может обеспечить фолиевой кислотой Ваш организм и должно употребляться особенно вегетарианцами и женщинами.

Великолепно для здоровья сердца. Чечевица содержит большое количество фолиевой кислоты и магния, которые являются полезными для сердца. Содержание магния в чечевице помогает улучшить приток крови в организме. Это позволяет ускорить прохождение крови в сосудах и помогает в оптимальном распределении питательных веществ и кислорода по всему телу.

Регулятор холестерина. Высокое содержание растворимых волокон в чечевице помогает в снижении уровня холестерина в крови. Снижение уровня холестерина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, сохраняя ваши артерии чистыми.

Помощь в лечении проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Содержание волокна в чечевице делает её подходящей пищей для людей, страдающих от расстройства желудка, или запора. Они способствуют дефекации и, таким образом, лучшему удалению отходов из организма.

Снижает риск развития диабета. Чечевица содержит высокое количество углеводов с низким гликемическим индексом. Эти два свойства вместе делают её пригодной для снижения вероятности диабета 2 типа.

Хотя чечевица богата аминокислотами, им не хватает двух незаменимых аминокислот, а именно лизин и изолейцин. Нужно употреблять много чечевицы наряду с другими зерновыми, которые уравновешивают эти две аминокислоты для достижения лучших результатов.

В последнее время чечевица стала популярным продуктом. Низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ, делает чечевицу идеальным бобовым продуктом, который можно добавлять летом в салаты, крекеры, и в качестве элемента вегетарианской пищи. Я всегда тяготеют к продуктам, которые легко приготовить, и чечевица является прекрасным дополнением к любой еде.

Ешьте чечевицу и получайте пользу для здоровья!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама