Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:31
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что такое греческая диета и как правильно ее придерживаться?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во все времена женщина старалась следить за своей фигурой. И если еще в советские времена стандарты фигуры не были настолько строгими, то сейчас красивое и ухоженное тело, стройная фигура – это цель каждой современной представительницы прекрасной половины человечества.

Многие из них периодически садятся на диеты, другие выбирают для этой цели регулярные занятия в тренажерных залах, а третьи – просто организовали правильный режим питания.

Примером этому служит греческая диета, хотя диетой ее назвать нельзя. Именно она включает самый правильный рацион питания, в меню которого входят все полезные для организма продукты, которые не только дают возможность сохранить стройную фигуру, но и наполняют организм энергией.

В чем секрет греческой диеты?

Поговаривают, что если питаться по меню греческой диеты, то удается надолго сохранить свою молодость. Итак, что же на самом деле представляет собой греческая диета?

Основное правило греческой диеты – разделить продукты на группы.

Группа №1 – продукты питания, которые должны ежедневно входить в рацион питания.

Группа №2 – продукты, включенные 1-4 раз в неделю в меню.

Группа №3 – продукты, включенные 1-3 раза в месяц включать в меню.

Какие продукты питания должны быть на столе ежедневно?

  • разнообразные овощи – картошка, кабачки, баклажаны и т.д.;
  • любые фрукты;
  • злаки;
  • бобовые продукты;
  • оливковое масло – пару ложек;
  • хлеб и макароны из муки грубого помола:
  • семечки, орехи;
  • сыр, творог и молоко низкого процента жирности;
  • 2 бокала красного сухого вина;
  • 8 и больше стаканов чистой воды.

Вторая группа включает:

  • Морепродукты, любая рыба – 3-4 раза;
  • Мед, черный шоколад – немного;
  • Яйца – 4 раз в неделю.

Третья группа продуктов:

  • Нежирное мясо, желательно филейная часть.

Приблизительное меню греческой диеты

Если рассмотреть меню греческой диеты, то оно предполагает приблизительно такой план.

На завтрак – углеводная пища, то есть макаронные изделия, хлеб и сладости. По мнению диетологов, все продукты которые съедаются в первой половине дня, полностью усваиваются нашим организмом, и не будут откладываться в качестве жирового запаса.

На обед и ужин – тушенные, свежие или отваренные овощи, которые должны быть дополненными мясными и рыбными блюдами. Главная задача этих трапез – полностью обеспечить свой организм минералами и витаминами.

В качестве перекусов нужно использовать любые фрукты и ягоды. Орехи, авокадо и оливковое масло обеспечат наш организм необходимыми жирами. При этом ограничить употребление в пищу, сахара и соли!

Выводы

Как мы видим, в рацион нашего питания по греческой схеме входит около 60% углеводов, 30% жиров и 10% белков. То есть, если посмотреть на эту схему питания с точки зрения диетологов, то наше меню будет полностью пополнять наш организм необходимыми витаминными и минеральными элементами, при этом за неделю вы сможете сбросить 2 кг. Согласна, это немного, но зато такой темп сброса веса стабилен и безопасен!

Если вы привыкли питаться более жирной пищей или более калорийной, рекомендуется потихоньку вводить в свой рацион питания все вышеприведенные продукты, соответственно выводить из рациона «лишние» продукты, то есть – жирное мясо, белый хлеб, сладости и т.д.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама