Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:40
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

5 полезных свойств мандаринов, о которых стоит знать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У старшего поколения мандарины всегда устойчиво ассоциировались с новогодними и рождественскими праздниками.

Теперь же эти фрукты доступны почти в любое время года. Как и другие цитрусовые плоды, мандарины содержат множество полезных компонентов и представляют собой ценную добавку в повседневный рацион. О каких важных свойствах мандаринов стоит знать? Вот о чем напоминают диетологи:

Понижают вероятность онкологических заболеваний

Японские ученые недавно закончили масштабные исследования своих граждан, значительную часть рациона которых составляли фрукты, в большинстве случаев - преимущественно мандарины. Выяснилось, что мякоть и сок этих плодов помогают предотвращать опасные новообразования в печени и органах пищеварения.

Способствуют лечению лейкемии

В период исследования химического состава и ценных свойств мандарина выяснилось, что ценный антиоксидант из группы флавоноидов - танжеретин, содержащийся в кожуре этих цитрусовых, очень ценен. Как подтвердили результаты изысканий, он способствует снижению вероятности развития лейкемии, а еще - помогает при ее лечении.

Противодействуют процессу затвердения артерий и сосудов

Еще одним важным флавоноидом, содержащимся в мандаринах, специалисты считают нобилетин. В отчетах исследований он фигурирует как мощный антиоксидант, надежно противодействующий такому явлению как затвердение сосудов и артерий. Это очень важно для людей, столкнувшихся с диабетом.

Помогают бороться с раком молочной железы

Исследование химического состава мякоти и кожуры мандаринов доказало, что как танжеретин, так и нобилетин - можно считать мощными антиоксидантами, способными предотвращать развитие онкологических новообразований в молочной железе женщины.

Богатый источник весьма ценных питательных веществ

Мандарины, впрочем, как и некоторые другие разновидности цитрусовых, очень богаты витаминами, относящимися к комплексу группы В, а также С и А. Эти и другие пищевые компоненты способствуют эффективной работе внутренних органов и помогают укреплять иммунную систему.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама