Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:30
Москва
2 июня ‘24, Воскресенье

Как выбрать качественные продукты: рыба и морепродукты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тем покупателям, которые не хотят ошибиться в выборе рыбы и морепродуктов. Как выбрать свежий и качественный товар. А еще как не переплатить, если недобросовестные производители и продавцы хотят продать вам товар низкого качества.

Выбор качественных продуктов очень важен, если вы заботитесь не только о своем здоровье, но и о состоянии здоровья всей семьи. А еще очень важно не переплатить, если вам подсунули некачественный товар. Поэтому необходимо научиться отличать качественный товар от товара «подгулявшего».

Рыба и морепродукты

Если покупаете замороженные продукты, но на этикетке обязательно должна быть надпись о сухой заморозке. Не покупайте продукт, если на тушках есть лед. Помните, что замороженное филе чаще всего упаковывается из подпорченной рыбы. Рыба не должна издавать неприятный запах. Запомните, что у свежей рыбы чистые глаза и жабры, а чешуя к тушке прилегает довольно плотно.

Кальмары должны иметь серовато-белый цвет. Мясо переработанных кальмаров, которое производители заранее очистили от кожицы, имеет розовый цвет. Но в этом случае никакой пользы они для здоровья не принесут.

У мидий и устриц створки должны быть плотно сомкнутыми. Только при таком условии вы будете уверены в их свежести.

Какие самые свежие креветки? Свежезамороженные. У вареных креветок должен быть равномерный розовый цвет. Если их заморозить, хвостики свертываются калачиком. Головки – коричневые или зеленые. Но если вы заметили, что креветок покрывают черные пятнышки, знайте, что перед вами просроченный товар. Свежие качественные креветки имеют серый цвет.

Юрию Куклачеву поставили кардиостимулятор после операции
Реклама