Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:22
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Токсиколог: какие продукты лучше не есть никому и никогда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас таких очень много.

Профессор-токсиколог Михаил Кутушов рассказал «Доктору Питеру» о продуктах, которые можно выбросить из своего рациона без исключений: они по-настоящему токсичны, то есть ядовиты для организма.

По мнению токсиколога, следующие продукты стоит исключить из рациона полностью:

- рафинированное масло;

- полусладкое вино;

- обезжиренные молочные продукты;

- пакетированные фруктовые соки;

- очищенные крупы: каши быстрого приготовления; шлифованный рис;

- маргарин и продукты с маргарином;

- газированные напитки.

Осторожнее следует быть со следующей пищей:

- Сублимированными супами, лапшой и пюре. В этих продуктах нет натуральных ингредиентов, и они вызывают привыкание.

- Глутаматом натрия. Токсиколог говорит, что эта добавка хоть и делает блюда вкуснее, очень сильно действует на нервную систему.

- Копченой и соленой. Такое можно есть 1-2 раза в неделю, не больше. Это в том числе колбасы, сырные продукты, чипсы.

- Жареной. В перегретом масле очень много канцерогенов, говорит профессор.

Эндокринолог Зухра Павлова дает здесь пояснение: в жареной еде вредны конечные продукты гликирования (КПГ), которые образуются в корочке. 15 000 единиц КПГ человек может переработать без последствий. А все, что превышает это число, вредит здоровью и ускоряет старение. Для сравнения: в 100 г жареного бекона — 90 000 КПГ. Если тот же бекон приготовить в микроволновке, в нем становится в 10 раз меньше КПГ. Если сварить сосиску, в ней будет 7000 КПГ. А если пожарить — более 11000 КПГ.

 

 

 

 

 

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама