Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:11
Москва
18 декабря ‘24, Среда

5 реально полезных сладостей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда говорится про отказ от сладкого, чаще имеется в виду отказ от обработанных продуктов с рафинированным сахаром.

Но некоторые сладкие продукты по-настоящему полезны, и их стоит в умеренном количестве включить в рацион.

Мед

В нем есть витамины, антиоксиданты и органические кислоты. Витамина А в меде в 60 раз больше, чем в говядине. В меде также содержатся биогенные стимуляторы, улучшающие работу разных систем организма. Стоит съедать 1-2 ложки меда в день. Не забывайте, что мед — сильный аллерген, злоупотребление им может вызвать аллергическую реакцию.

Темный шоколад

Вреден молочный шоколад, в котором много сахара и мало какао. А темный шоколад полезен. Он действительно повышает настроение, а также снижает давление, улучшает работу мозга и благотворно действует на кишечник за счет высокого содержания клетчатки. Четверть плитки темного шоколада в день — это нормально. Особенно в холодное и темное время года.

Финики

Сушеные финики — это кладезь витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Они полезны беременным, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет.

Из фиников можно приготовить пасту, которой можно заменять рафинированный сахар при приготовлении блюд. Для этого измельчите горсть фиников без косточек в блендере, добавив к ним немного воды.

Синие ягоды

Это смородина, черника и прочие ягоды подобного цвета. Синий цвет — это значит, что в ягодах много полезных для человека пигментов антоцианов. Они работают как антиоксиданты, укрепляют стенки сосудов, полезны для зрения. Плюс в этих ягодах много витамина С и пищевых волокон. В сезон обязательно балуйте себя синими ягодами.

Яблоки

Даже сладкие сорта яблок низкокалорийны. Они содержат крайне полезную для нас клетчатку, пектин, который снижает холестерин и полезен для сердца и сосудов, а также флавоноиды и фенолы, которые снижают риск онкозаболеваний и продлевают молодость кожи.

Яблоки можно добавлять в чай: нарежьте фрукт кубиками и добавьте к заварке, дополнив щепоткой или палочкой корицы.

 

 

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама