Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Как превратить «Доширак» в нормальное блюдо

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

3 простых варианта для тех, кто запасся лапшой быстрого приготовления.

Сама по себе сублимированная лапша не такая уж страшная еда, если не питаться ей каждый день. Главный ее минус — в низкой питательности и высоком содержании соли (ее очень много в приправе). Вот три несложных способа сделать лапшу быстрого приготовления вкуснее и питательнее.

Суп-лапша с «Дошираком»

Понадобятся: сосиски или колбаса (можно тофу), свежая зелень, сыр.

  • Сосиски/колбасу/тофу нарежьте и слегка обжарьте на сковороде.
  • Заварите лапшу обычным способом, добавив в нее сушеные овощи из комплекта и специи (можно часть из родного пакетика и часть любых других на свой вкус).
  • Пока заваривается лапша, натрите немного сыра.
  • Добавьте в заварившуюся лапшу содержимое сковороды, сыр и мелконарезанную зелень. Можно добавить и ложку сметаны или кусочек плавленого сыра.

Лапша с овощами в томатном соусе

Понадобятся: замороженные или свежие овощи (любые, какие нравятся), томатная паста, любимые специи.

Опционально: тертый сыр, зелень.

  • Микс из овощей обжарьте на растительном масле. За пару минут до готовности добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты, соль, сахар, молотый перец и другие специи по вкусу.
  • Заварите лапшу без бульонной основы. Часть жидкости из заваренной лапши используйте, чтобы разбавить томатную пасту с овощами (чтобы получился соус). Не заваривайте лапшу слишком долго.
  • Слейте воду с лапши и отправьте ее в сковородку к овощам. Перемешайте, прогрейте, в конце добавьте зелень и тертый сыр.

Лапша с курицей, луком и сладким перцем

Понадобятся: куриное филе, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, молотые куркума и паприка.

  • Лук и перец нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к ним нарезанное мелкими кусочками куриное филе. Обжарьте курицу с овощами, приправив щепоткой куркумы, паприки, посолите и поперчите.
  • Заварите лапшу без бульонной основы. Затем слейте жидкость, переложите лапшу в сковороду. Все перемешайте и немного прогрейте.

 

 

 

 

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама