Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:28
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Что добавить в зеленый чай, чтобы он стал полезнее — японские ученые

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Онкологи советуют выпивать несколько чашек зеленого чая в день, чтобы существенно снизить риск преждевременной смерти.

Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков. Установлено, что он богат полифенолами, которые благотворно влияют на разные системы организма. Зеленый чай снижает давление, уровень сахара в крови, уровень «плохого» холестерина, оказывает антиоксидантное действие, продлевает молодость, является эффективной профилактикой рака.

Но если добавить в зеленый чай имбирь, он будет еще полезнее, пишет Yahoo News Japan со ссылкой на доктора медицины Канамэ Хираянаги, который уже 20 лет изучает свойства имбиря.

Имбирь сам по себе согревает тело, стимулирует кровообращение, обладает противовоспалительными свойствами, снижает уровень сахара в крови, полезен для глаз и не только. Доктор Канамэ изучал сочетания разных продуктов с имбирем и заявляет, что с зеленым чаем имбирь очень хорош. Такое сочетание особенно полезно при лечении катаракты и глаукомы.

Заваривать зеленый чай нужно при температуре 80 градусов. Кипяток остывает до такой температуры примерно за минуту. Имбирь для чая лучше использовать свежий, натерев его на терке вместе с кожицей.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама