Рассказала немецкий диетолог.
Диабетикам, а также людям с высоким уровнем холестерин и повышенным артериальным давлением полезно включить в рацион чечевицу, передает Al Jazeera слова немецкого диетолога Ани Швингель Экснер.
Чечевица содержит пищевые волокна, которые способствуют стабилизации уровня сахара в крови и обеспечивают длительное чувство сытости. Кроме того, чечевица богата железом и витаминами группы В.
Чечевица — прекрасный продукт для вегетарианцев, поскольку в приготовленном виде содержит 5-9% белка. Если вместе с чечевицей добавить в рацион цельнозерновые продукты и крупы, можно быть уверенным в том, что организм получает все нужные ему белки, отмечает эксперт.
Однако есть противопоказание к употреблению чечевицы: подагра. Чечевица содержит пурин, который в организме преобразуется в мочевую кислоту, а это обостряет проблемы при подагре.