О них рассказала турецкий диетолог.
Брокколи — полезный зимний овощ с очень привлекательной питательной ценностью. При регулярном употреблении брокколи можно получить ощутимые результаты, о них турецкому изданию Cumhuriyet рассказала диетолог Ягмур Сатыроглу.
Профилактика рака. В брокколи содержится соединение сульфорафан — исследования показали, что его употребление предотвращает онкозаболевания.
Польза для ЖКТ. Клетчатка, содержащаяся в брокколи, необходима для работы пищеварительной системы и контроля веса.
Снижение уровня холестерина. Это также происходит из-за содержащейся в брокколи клетчатки.
Польза для глаз. Пигменты лютеин и зеаксантин в брокколи улучшают зрение, питают глаза и защищают их от негативных внешних воздействий.
Укрепление костей. В брокколи есть витамин К, который важен для формирования прочной костной ткани.
Здоровье волос. Витамины группы В — важный для волос продукт, который укрепляет корни волос и участвует в их обновлении.
Укрепление иммунитета. Витамины А и С в брокколи обладают антиоксидантными свойствами и укрепляют защиту организма.
Польза для сердца. Калий в брокколи облегчает кровоток, расслабляя стенки сосудов.
Регуляция уровня сахара в крови. Это происходит благодаря хрому, содержащемуся в брокколи.
Здоровье кожи. Ряд витаминов и веществ в брокколи необходим для здоровья кожи.
Как употреблять брокколи
Ее можно готовить, а можно употреблять в сыром виде. Если готовить брокколи, то лучше на пару, советует диетолог. Перед употреблением овощ нужно хорошенько промыть: для этого замочите его в воде с добавлением уксуса примерно на 10 минут, после этого ополосните чистой водой.