Этот продукт содержит целый набор полезных для организма веществ.
Зеленый горошек относится к бобовым, хоть и с виду похож на зелень. Он богат растительным белком, поэтому крайне полезен в рационе веганов. Диетологи рекомендуют употреблять его 2-4 раза в неделю, пишет испанское издание АВС. Что еще ценного в зеленом горошке?
Он богат витамином С, тиамином, ниацином и фолиевой кислотой, которая очень важна для беременных.
В горохе много калия, который участвует в работе нервной системы, регулирует баланс жидкости в организме и кровяное давление.
Магний, содержащийся в зеленом горошке, участвует в синтезе белка и регенерации ткани. В этом плане он особенно полезен для детей и подростков.
Горошек полезен в качестве профилактики анемии: в нем содержится железо, а также вещества, которые помогают ему усваиваться.
Кальций и фосфор в зеленом горошке укпепляют кости. А антиоксиданты альфа- и бета-каротин оказывают противовоспалительный эффект, а также поддерживают здоровье глаз, кожи и слизистых оболочек.
Зеленый горошек полезен как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.