Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Почему стоит чаще есть зеленый горошек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Этот продукт содержит целый набор полезных для организма веществ.

Зеленый горошек относится к бобовым, хоть и с виду похож на зелень. Он богат растительным белком, поэтому крайне полезен в рационе веганов. Диетологи рекомендуют употреблять его 2-4 раза в неделю, пишет испанское издание АВС. Что еще ценного в зеленом горошке?

Он богат витамином С, тиамином, ниацином и фолиевой кислотой, которая очень важна для беременных.

В горохе много калия, который участвует в работе нервной системы, регулирует баланс жидкости в организме и кровяное давление.

Магний, содержащийся в зеленом горошке, участвует в синтезе белка и регенерации ткани. В этом плане он особенно полезен для детей и подростков.

Горошек полезен в качестве профилактики анемии: в нем содержится железо, а также вещества, которые помогают ему усваиваться.

Кальций и фосфор в зеленом горошке укпепляют кости. А антиоксиданты альфа- и бета-каротин оказывают противовоспалительный эффект, а также поддерживают здоровье глаз, кожи и слизистых оболочек.

Зеленый горошек полезен как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.

 

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама