При этом мед должен в «сыром» виде — без промышленной и термической обработки.
Мед обладает рядом полезных свойств для человеческого организма. Эксперты рекомендуют употреблять в день примерно столовую ложку меда, пишет итальянское издание Giornale. Чем же хорош мед?
Мед более сладкий, чем сахар. С его помощью можно подслащивать еду, при этом его потребуется меньше, чем сахара, поэтому и калорий вы получите меньше.
Мед богат полифенолами и является природным антиоксидантом, который продлевает молодость клеток. Он также поддерживает уровень «хорошего» холестерина.
Мед полезен для ЖКТ: он помогает в лечении гастрита и язвы, укрепляет иммунитет и антибактериальную защиту организма.
Мед обладает успокаивающим действием. В стрессовых ситуациях и для лучшего засыпания рекомендуется съедать ложечку меда — в большинстве случаев это помогает немного расслабиться.
При кожных раздражениях, зуде, укусах насекомых поверхностное нанесение меда способно облегчить состояние.