Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:35
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Как есть меньше и не оставаться голодным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Здоровое питание не должно сопровождаться мучительным голодом.

Автор сербского издания «Политика» дал несколько советов, как уменьшить количество потребляемой еды и чувствовать себя при этом комфортно.

Ответ на вопрос, как есть меньше, на самом деле прост, пишет он.

Во-первых, нужно понять, что объем пищи и ее калорийность — это разные вещи. Килограмм капусты гораздо менее калориен, чем килограмм булочек. Если вы хотите похудеть и для насыщения вам нужно определенное количество еды, съешьте, условно, капусты вместо булочек. Объем пищи будет тот же, но калорий значительно меньше.

Во-вторых, нужно научиться есть несколько раз в день. Если то переедать, то голодать, сократить объем потребляемой пищи будет сложно. Вашему организу нужно Х калорий день. Ваша задача — дать ему эти калории в течение дня, а не за 1-2 раза, чтобы избежать скачков сахара в крови. Для этого можно устраивать три основных приема пищи в день и два перекуса. Тогда тело не будет в страхе голода делать запасы у вас на боках, а вы не будете переедать.

В-третьих, нужно поработать над размером привычных порций. Отличный вариант — использовать вместо обычных больших маленькие салатные тарелки. Такая тарелка будет выглядеть заполненной, создастся иллюзия большого количества еды.

Еще несколько советов о том, как есть меньше:

  • Ешьте медленно, дольше пережевывайте пищу. Осознавайте каждый кусочек, откладывайте столовый прибор, пока жуете. Мозгу нужно 10 минут, чтобы понять, что вы наелись. Если вы кушаете быстро, велика вероятность, что съедите больше, чем нужно.
  • Если сильно хочется есть, выпейте немного воды перед приемом пищи, чтобы убавить аппетит и не объесться.
  • Готовьте еду сами, включайте в рацион больше белка, бобовых, овощей, зелени. Выбирайте не обработанные качественные продукты, не берите фастфуд и полуфабрикаты.
  • Соблюдайте баланс. В вашем рационе должны быть и белки, и жиры, и углеводы, и все витамины и микроэлементы. Поэтому расширяйте пищевой кругозор, пробуйте новые продукты, питайтесь разнообразно.

 

 

 

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама