Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:43
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Почему зеленый чай полезен при гипертонии — исследование

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным ВОЗ, высокое давление наблюдается примерно у миллиарда людей в мире.

Такая патология опасна для жизни и за ней нужно следить. К счастью, помочь в этом могут даже легкие корректировки рациона — например, ежедневное употребление зеленого чая, передает Daily Express.

Исследования показывают, что регулярное употребление этого популярного напитка снижает давление у гипертоников, а также снижает риск гипертонии у здоровых людей на 65%.

Два исследования на эту тему проводились в Китае. Одно из них показало, что у людей, ежедневно выпивавших половину чашки зеленого чая в течение года, риск развития гипертонии снизился на 46%. У тех, кто в течение года каждый день выпивал около трех чашек, риск повышенного давления сокращался на 65%.

Другое исследование также показало, что 100-600 мл зеленого чая или улуна в день снижают риск гипертонии. У людей, стадающих высоким давлением, состояние значительно улучшалось уже через три месяца употребления зеленого чая и через всего один месяц после ежедневного употребления экстракта заленого чая.

Ученые предполагают, что это связано с действием катехинов, содержащихся в зеленом чае: они открывают белковые каналы в мембранах клеток, которыми покрыты стенки сосудов, и активируют особые вид ионов калия, которые снижают кровяное давление.

Поэтому включите в повседневный рацион пару чашек хорошего зеленого чая. При этом нужно соблюдать несколько правил, чтобы зеленый чай был действительно полезным.

1. Не заваривайте слишком много чая. На объем чашки 100 мл сухого чая должно быть не больше 7 грамм.

2. Не заваривайте чай долго. Некоторые виды чая быстрее выделяют вещества в воду, некоторые — медленнее. Следите за тем, когда вода окрасится, а чайные листочки полностью раскроются — тогда чай можно пить. Лушче заваривать чай в специальном чайничке или отдельной кружке, чтобы листья не настаивались слишком долго. Если заварка получалась крепкая — разбавьте ее водой.

 

 

 

 

 

 

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама