Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:16
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Как начать есть больше клетчатки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все знают о ее пользе, но не все едят ее достаточно.

Британские ученые провели новое исследование, которое подтвердило, что потребление клетчатки сокращает риск развития диабета второго типа, а также заболеваний сердца и сосудов. При этом только 9% жителей Британии получает необходимое количество клетчатки в сутки. Скудный рацион питания и сидячий образ жизни при отсутствии поступающей клетчатки усугубляет проблемы со здоровьем.

В норме человеку необходимо не менее 25-30 г клетчатки в сутки. Остается понять, в чем она содержится, и включить эти продукты в рацион. Хорошим источником клетчатки являются цельнозерновые продукты, орехи, семена, бобовые, фрукты, овощи, ягоды.

Вот несколько вариантов, как без особого труда получать больше клетчатки каждый день:

- Купите отруби и добавляйте их в йогурт;

- Ешьте фрукты и овощи. Яблоки — с кожурой, картошку готовьте в мундире;

- Добавляйте в привычный салат измельченные орехи и семечки;

- Готовьте на завтрак овсянку;

- Купите сухофрукты и заменяйте ими снеки для перекуса;

- Ешьте фасоль и чечевицу, если хорошо переносите их;

- Покупайте бурый рис вместо белого, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб вместо белого батона.

Если вы не привыкли к этим продуктам, включайте их в рацион постепенно, чтобы не было проблем с пищеварением.

 

 

 

 

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама