Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:32
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Странные продукты в супермаркетах США, которые лучше не покупать

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О них рассказала пользовательница, которая три года живет Америке.

За это время автор повстречала на полках местных супермаркетов невероятные, по ее словам, продукты, которые удивляют и составом, и своим существованием в принципе.

Макароны с сыром быстрого приготовления

Интересно, что есть версии для детей и для взрослых. Их нужно залить кипятком — в результате получается странного вида каша со странным запахом, пишет автор. В составе продукта явно есть искусственные добавки, но некоторые производители указывают на упаковке обратное.

Корневое пиво и лимонады

Корневое пиво, или рутбир, готовят из корней дерева Сассафрас. По виду оно похоже на квас. Все бы ничего, но в напитке содержится бензоат натрия — пищевая добавка, запрещанная в некоторых станах мира, например, в Англии. Она же применяется в производстве многих американских лимонадов.

Консервированная картошка

В Америке очень популярны консервированные продукты, пишет автор. Консервируют всё: сосиски, макароны, даже картошку. Консервированные сосиски готовятся в микроволновке всего 45 секунд. Есть консервированный лосось, похожий на кошачий корм, его покупают для салатов и сэндвичей. А консервированный картофель — это просто нечто, пишет автор. Ведь купить свежий и приготовить его совсем несложно, и это полезнее.

Хлеб с красителями

С России с качеством хлеба тоже не все ладно, а в США обычные буханки хлеба содержат целую таблицу Менделеева, пишет девушка. Даже в магазинах органик-еды, где хлеб стоит дороже, состав у него не очень приятный. Часто в хлебе и другой выпечке можно обнаружить красители.

Дешевые полуфабрикаты

В США автор видела много разных, в том числе с приличным составом полуфабрикатов. Но люди чаще берут те, что дешевле. А у таких — «километровый» список добавок при парочке основных ингредиентов. В них очень много соли, пряностей и усилителей вкуса, — чтобы скрыть вкус некачественной еды.  

Впрочем, многое из того, что перечислила девушка, встречается и на российских прилавках. За исключением, разве что, консервированных макарон и картошки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама