О них рассказала пользовательница, которая три года живет Америке.
За это время автор повстречала на полках местных супермаркетов невероятные, по ее словам, продукты, которые удивляют и составом, и своим существованием в принципе.
Макароны с сыром быстрого приготовления
Интересно, что есть версии для детей и для взрослых. Их нужно залить кипятком — в результате получается странного вида каша со странным запахом, пишет автор. В составе продукта явно есть искусственные добавки, но некоторые производители указывают на упаковке обратное.
Корневое пиво и лимонады
Корневое пиво, или рутбир, готовят из корней дерева Сассафрас. По виду оно похоже на квас. Все бы ничего, но в напитке содержится бензоат натрия — пищевая добавка, запрещанная в некоторых станах мира, например, в Англии. Она же применяется в производстве многих американских лимонадов.
Консервированная картошка
В Америке очень популярны консервированные продукты, пишет автор. Консервируют всё: сосиски, макароны, даже картошку. Консервированные сосиски готовятся в микроволновке всего 45 секунд. Есть консервированный лосось, похожий на кошачий корм, его покупают для салатов и сэндвичей. А консервированный картофель — это просто нечто, пишет автор. Ведь купить свежий и приготовить его совсем несложно, и это полезнее.
Хлеб с красителями
С России с качеством хлеба тоже не все ладно, а в США обычные буханки хлеба содержат целую таблицу Менделеева, пишет девушка. Даже в магазинах органик-еды, где хлеб стоит дороже, состав у него не очень приятный. Часто в хлебе и другой выпечке можно обнаружить красители.
Дешевые полуфабрикаты
В США автор видела много разных, в том числе с приличным составом полуфабрикатов. Но люди чаще берут те, что дешевле. А у таких — «километровый» список добавок при парочке основных ингредиентов. В них очень много соли, пряностей и усилителей вкуса, — чтобы скрыть вкус некачественной еды.
Впрочем, многое из того, что перечислила девушка, встречается и на российских прилавках. За исключением, разве что, консервированных макарон и картошки.