Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:44
Москва
15 ноября ‘24, Пятница

Грецкие орехи помогают от дисбактериоза

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известно, что грецкие орехи благоприятно влияют на работу мозга, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, защищают от сахарного диабета и помогают сбросить лишний вес, а исследования на животных показали, что они могут замедлять рост раковых опухолей. Как выяснили американские диетологи, грецкие орехи способны к тому же и улучшать микрофлору кишечника.

Ученые из Университета штата Луизиана обнаружили, что ежедневное употребление грецких орехов улучшает микрофлору кишечника, способствуя развитию полезных бактерий. Согласно современным представлениям, микрофлора кишечника влияет на множество самых разных аспектов жизни человека, на работу иммунитета, метаболизм и даже на настроение. А вот дисбактериоз может вызывать множество самых разных хронических заболеваний.

«Грецкие орехи считаются очень полезными – они содержат большое количество омега-3 жирных кислот, альфа-линоленовую кислоту, клетчатку. Они очень богаты антиоксидантами. В нашем исследовании нам удалось обнаружить еще одно полезное свойство грецких орехов – они способны улучшать микрофлору кишечника», - говорит ведущий автор исследования Лаури Бейерли (Laury Byerley).

Исследования проводились на модели с мышами (в эксперименте участвовало 344 животных). На протяжении десяти недель одну группу кормили обычной пищей с добавлением грецких орехов. А в рационе другой группы орехов не было. Затем ученые оценили состав микрофлоры кишечника грызунов из двух групп. Как выяснилось, в кишечнике тех мышей, которые питались грецкими орехами, содержалось больше полезных бактерий Lactobacillus.

«Известно, что на количество и состав этих бактерий влияют пробиотики. Можно сказать, что грецкие орехи также могут наряду с кисломолочными продуктами – йогуртами и т.д. восполнять запас Лактобацилл в кишечнике», - добавляет Бейерли.

А эта несомненная польза для работы всего организма.

О результатах своей работы авторы сообщают в свежем выпуске журнала The Journal of Nutritional Biochemistry

Генконсульство в ОАЭ попросило не передавать через границу дубайский шоколад
Реклама