Диетолог Разаренова предостерегла россиян от употребления некоторых видов масла
По словам эксперта, некорректно подобранное масло может изменить состав продуктов, сделав их вредными и даже опасными для человеческого организма.
Так, например, жаренная на неподходящем масле пища увеличивает риски развития онкологических заболеваний за счет своей канцерогенности, предупредила специалист. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на разговор Разареновой с радио Sputnik.
Если человек готовит жареные блюда на масле, которое предназначено для высоких температур, то вместо полезной еды получается продукт с высоким содержанием свободных радикалов. Подобные продукты могут стать провоцирующим фактором воспалительных процессов и повлечь за собой дегенеративные изменения. Вместе с тем не стоит забывать и о канцерогенных свойствах, напомнила врач.
Он также подчеркнула, что для термической обработке при высоких температурах наиболее подходящим является рафинированное масло, а также жир животного происхождения.