Онколог Леонид Доронин поделился информацией о различиях в питательных веществах, содержащихся в курином и индюжьем мясе.
Врач сравнил эти продукты в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, оба вида мяса богаты белком, однако их состав значительно отличается. В частности, Доронин указал, что индейка, особенно ее грудка без кожи, имеет большее содержание железа и меньше холестерина по сравнению с куриной грудкой. Также в индейке больше белка и холина, который играет важную роль для здоровья мозга.
При этом Доронин заметил, что куриная грудка демонстрирует немного более высокий PDCAAS — показатели усваиваемости белка. Как уточнил врач, этот показатель для индейки составляет 0,91, а для курицы — 0,93 из возможного максимума в 1 балл.
«Оба варианта подходят для питания, но индейка, с точки зрения питательной ценности, немного превосходит. Ей стоит отдать предпочтение, если вы стремитесь максимально увеличить потребление белка в течение дня», — сообщил доктор.
Ранее Доронин предложил нестандартный метод для снижения вероятности появления деменции. По его словам, у владельцев собак риск развития старческого слабоумия ниже.