Чтобы сохранить все полезные качества квашеной капусты, её нужно правильно подготовить, объяснил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
В интервью изданию «Вечерняя Москва» он поделился отличным рецептом с этим продуктом.
По словам специалиста, в полезный салат с капустой целесообразно добавить лук, который помогает предотвращать простуды, а также оливковое масло, способствующее улучшению обмена веществ и состоянию стенок сосудов. Он также рекомендовал дополнить рецепт клюквой, поскольку она обладает противовоспалительными свойствами.
Таким образом, по заверению Гинзбурга, квашеная капуста сохранит все свои ценные свойства, а срок её хранения увеличится.
Недавно Гинзбург рекомендовал определенной группе россиян воздержаться от употребления квашеной капусты. Он отметил, что данная соленая закуска может представлять опасность для людей, страдающих от гипертонии и хронических болезней почек.