Квашеная капуста — отличный источник пробиотиков.
Это блюдо прекрасно подходит как отдельно, так и в качестве гарнира или добавки к салатам и супам. Приготовление этой закуски совсем несложное. Предлагаем вам простой рецепт.
Вам понадобятся два кочана капусты, три моркови, три столовые ложки соли, одна чайная ложка сахара и небольшой кусок ржаного хлеба, который является «секретным» ингредиентом, использовавшимся в традиционных рецептах.
Также подготовьте чистую трехлитровую банку. Морковь нарежьте тонкими полосками, для этого можно использовать овощечистку или терку для корейской моркови.
Капусту нашинкуйте любым удобным способом. Поместите овощи в эмалированную посуду, добавьте соль и сахар, а затем тщательно перемешайте, обминая ингредиенты руками.
Теперь положите кусочек ржаного хлеба на дно банки и укладывайте сверху капусту с морковью, хорошо утрамбовывая их кулаком, чтобы они плотно уложились и выделили сок.
Когда банка заполнена, поместите внутрь две шпажки, перекрестив их — они будут выполнять роль гнета. Закройте банку крышкой и уберите в теплое место минимум на три дня.
Каждый день проверяйте состояние вашей заготовки. Кулинары советуют убирать пену и протыкать капусту до самого дна палочкой, также следите, чтобы овощи всегда были покрыты рассолом. Уже через несколько дней рассол станет прозрачным, и закуску можно будет попробовать.