Шарлотка — это самый простой десерт для осеннего приготовления.
Обычно этот сладкий пирог делают с яблоками, но специалисты «Едим Дома» советуют попробовать использовать другой сезонный фрукт. Если у вас есть сладкие и спелые груши, обязательно попробуйте создать шоколадную шарлотку.
Она получается вкусной, ароматной и весьма оригинальной — именно то, что нужно после традиционной яблочной шарлотки. Для ее приготовления понадобятся: ¾ стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, ¾ стакана сахара, щепотка корицы, упаковка ванилина, 4 куриных яйца и главный ингредиент — 3 груши.
Сначала просейте и соедините муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао-порошок. Очистите груши от кожицы и сердцевины, затем нарежьте их кубиками и посыпьте корицей.
В отдельной миске взбейте 4 яйца с сахаром. Это лучше делать с помощью миксера, чтобы масса увеличилась в 2–3 раза.
Добавьте мучную смесь к яичной и аккуратно перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх. Затем переложите легкое тесто в форму и сверху разложите груши, слегка вдавив их в тесто.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°C духовке в течение 30–40 минут. Если вы еще не успели сделать классическую шарлотку, ранее повар раскрыл секреты идеального пирога с яблоками. Обязательно запишите их!