Сезон тыквы в полном разгаре.
Это отличная возможность готовить разнообразные и полезные блюда практически каждый день. Многие избегают тыквы в своем рационе лишь потому, что не находят ее вкус приятным.
Вопрос о вкусах, как известно, остается открытым. Однако этот овощ очень полезен для здоровья, особенно в осенний период, так как способствует укреплению иммунитета.
Кулинары предложили рецепт блюда, где полезная тыква будет не ощутима на вкус. Представляем пошаговую инструкцию.
Вам понадобятся куриное филе, консервированная кукуруза, зеленый лук, панировочные сухари, сметана, чесночный порошок, специи, вода, растительное масло и куриные яйца.
Филе можно выбрать из любой части курицы. Мясо нужно мелко нарезать, тыкву натереть, лук — порезать. Смешайте все компоненты, добавьте консервированную кукурузу, сметану, панировочные сухари и специи.
Тщательно перемешайте смесь, сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон. Затем в сковороду добавьте воду и готовьте под крышкой еще примерно десять минут.