Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:25
Москва
17 сентября ‘24, Вторник

Врач подсказала неочевидный рецепт полезной овсянки

Опубликовано

овсянка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доктор медицинских наук и врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как правильно готовить овсяную крупу, чтобы она приносила пользу.

Она поделилась своим необычным рецептом полезной овсянки в интервью радио Sputnik.

Павлова отмечает, что овсянка богата клетчаткой, что играет важную роль для микробиома человека и здоровья сердечно-сосудистой системы. «Еще один ключевой компонент овсянки – бета-глюканы, они оказывают благоприятное воздействие на кишечник. Кроме того, благодаря им усвояемость жиров меняется так, что уровень холестерина существенно снижается», — пояснила она.

Тем не менее, чтобы овсянка была полезной, ее следует правильно готовить, отметила специалистка. Павлова подчеркнула, что крупу нельзя перемалывать в порошок.

Она разъяснила, что следует использовать крепкие, цельные хлопья, запаривать их теплой водой на ночь, а утром подогревать и добавлять, например, ягоды. Приготовленная таким способом овсянка оказывает наиболее положительное влияние на кишечник, уверила Павлова.

Эндокринолог порекомендовала употреблять овсянку в пищу два-три раза в неделю и дополнительно включать в рацион продукты, богатые белком.

Реклама