Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
17 сентября ‘24, Вторник

7 самых полезных салатных заправок: их можно приготовить буквально за минуту

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существует огромное количество рецептов заправок для салатов, но чаще всего в повседневной кулинарии используются такие известные элементы, как сметана, майонез и растительное масло.

Нутрициолог Виктория Вишнякова предложила альтернативные варианты заправок, особенно подходящих для блюд из сезонных овощей и фруктов. Специалист составила список ингредиентов, которые можно сочетать, чтобы добавить салатам утонченный вкус.

Если у вас на кухне всегда есть мед, горчица, оливковое масло, лимоны, лаймы, яблочный и винный уксусы, дайте волю своему кулинарному воображению и экспериментируйте с этими продуктами для создания вкусных заправок для салатов.

Например, медово-горчичный соус отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами, такими как персики. В подобный салат можно добавить фету и орехи.

Яблочный уксус в сочетании с медом и оливковым маслом прекрасно подходит для зеленых листьев, капусты и яблок. Винный уксус с оливковым маслом гармонирует с грушами, листовыми салатами и голубым сыром.

Винный уксус, мед и горчица вместе также создают замечательную заправку, которая отлично сочетается даже с виноградом. Что касается цитрусовых, то лаймы и лимоны отлично дополняют растительные масла, включая оливковое, отметила нутрициолог в интервью с «Едим Дома».

Реклама