Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:22
Москва
17 сентября ‘24, Вторник

Россиян предупредили об опасности мясного клея в колбасах и молочной продукции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно исследованиям доктора биологии Ольги Багрянцевой, микробная трансглютаминаза, известная как мясной клей, может негативно влиять на функционирование желудочно-кишечного тракта, ухудшать иммунитет и быть потенциальным провокатором развития заболеваний Паркинсона и Альцгеймера.

Эту информацию она предоставила в интервью изданию «Постньюс».

Ученая подчеркнула, что использование запрещенного вещества снижает затраты на производство колбас, молочной продукции и хлеба за счет ускорения производственного процесса и сокращения потерь. Однако, по ее мнению, применение мясного клея при приготовлении продуктов питания можно сравнить с подделкой товаров. «Особенно это опасно, если продукт не подвергается тепловой обработке, потому что в этом случае трансглютаминаза остается активной», — подчеркнула биолог.

Согласно специалисту, употребление мясного клея в пищу может негативно сказаться на организме, вызвав нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и ослабление иммунной системы. Кроме того, по ее мнению, данное вещество способно инициировать процессы, которые могут привести к развитию непереносимости глютена.

Реклама