Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:35
Москва
8 июля ‘24, Понедельник

Россиянам развеяли миф о пользе каши на завтрак

Опубликовано
Фото: Pexels/Piotr Arnoldes
каша
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доктор и телеведущая Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус и офтальмолог Михаил Коновалов рассказали в ходе программы «Жить здорово!» на Первом канале, что кальций, присутствующий в молочных кашах, не усваивается.

Выпуск, в котором специалисты опровергли миф о полезности популярного завтрака, доступен на веб-странице телеканала.

Врачи привели в пример овсянку. Продеус заявил, что молоко — это источник кальция, необходимого для укрепления костей. Овсянка, по мнению Коновалова, содержит фитиновую кислоту, которая снижает уровень сахара в крови и может предотвратить развитие рака прямой и толстой кишок.

Однако, по словам врачей, одновременное употребление молока и овсянки не позволяет кальцию полноценно усвоиться из молока. «Каши, к сожалению, кальций не позволяют усвоить», — подчеркнула Малышева.

В России запустили передвижную выставку трофеев СВО
Реклама