Нутрициолог Роб Хобсон высказал свое мнение относительно шаурмы, оспаривая распространенное убеждение в ее вредности.
Данные сведения предоставлены Daily Mail.
Хобсон утверждает, что представление о вреде шаурмы возникло из-за того, что ее часто готовят из жирного мяса, приправленного майонезом и кетчупом. В то же время, правильно приготовленное блюдо может быть не только вкусным, но и полезным, утверждает эксперт.
Он рекомендует использовать лаваш из цельнозерновой муки, выбирать нежирное мясо и добавлять обильно овощей. «Вместо тяжелого майонезного соуса можно предпочесть йогурт или выбирать соусы на основе помидоров, такие как сальса», — советует Хобсон.
Для того чтобы сделать шаурму более легкой закуской, можно убрать лепешку и добавить риса или кускуса. «Основное, чтобы в шаурме присутствовало много овощей и зелени: острый зеленый перец, помидоры, салат, лук, капуста, огурцы и так далее», — подытожил Хобсон.