Диетолог Елена Соломатина рассказала, что, несмотря на содержание в яйцах полезных питательных элементов, они могут быть не полезны для всех.
Она поделилась этой информацией в беседе с «Вечерней Москвой».
Соломатина отметила, что людям с высоким уровнем холестерина в крови и атеросклеротическими рисками стоит ограничить потребление яиц до двух раз в неделю. Она отметила также, что, несмотря на высокое содержание холестерина в яйцах, его действие нейтрализуется лецитином, что предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов.
В дополнение к этому, диетолог призвала людей, страдающих подагрой и недугом почек, исключить из своего рациона пищевой белок яиц.
В прошлом Соломатина раскрывала наиболее здоровый метод приготовления яиц. По ее утверждению, максимальную выгоду для здоровья представят яйца, приготовленные по рецепту «по-пашот».