Морковный сок способен снизить воспалительные процессы в организме.
Помимо этого, он повышает иммунитет. Такой вывод сделали исследователи из Университета Южной Дании. С итогами исследования можно ознакомиться в журнале Nutrients. Об этом пишет Газета ру
В исследовании участвовали 9 женщин и 5 мужчин. У всех участников брали образы крови за шестьдесят минут до и после того, как они пили сок моркови. Ученые хотели определить, как менялись в крови участников после употребления сока уровни четырех противовоспалительных и провоспалительных цитокинов.
Выяснилось, что через шестьдесят минут после выпитого сока, в плазме их крови удалось выявить повышение концентрации обоих видов цитокинов.
Повышение концентрации противовоспалительных цитокинов помогает запустить противовоспалительные реакции и улучшить ответ иммунитета на клетки рака.