В полуфабрикатах содержится множество добавок, которые могут вызывать проблемы со здоровьем, отмечает врач-диетолог Наталья Лазуренко.
Выбирая полуфабрикаты, необходимо ориентироваться на срок годности. Специалист пояснила, что чем он короче, тем продукт более натуральный и полезный, передает АБН со ссылкой на NEWS.ru.
Также следует обратить внимание на состав полуфабрикатов, производители называют ингредиенты в порядке их количества. Если сахар или вредные добавки стоят первыми в списке и в продукте много усилителей вкуса, это говорит не в его пользу.
Не стоит есть полуфабрикаты ежедневно. Лучше потреблять приготовленные белковые продукты с овощами. Употребление продуктов с сомнительным составом может быть весьма вредно для организма.
Большое количество добавок в полуфабрикате может спровоцировать аллергии, проблемы с ЖКТ, обострение хронических заболеваний, отметила врач.