Петербургский диетолог Инна Кононенко рассказала о питании для улучшения успеваемости учащихся.
Она назвала продукты для полноценного рациона школьника, пишет Бриф со ссылкой на tvspb.ru. Специалист советует включать в завтрак школьника белок, например, творог или сырники, а также яйца, содержащие лецитин, составляющий оболочку нейронов.
Эксперт рекомендует попробовать приготовить яйца пашот с авокадо и семенами кунжута. Специалист пояснила, что чем лучше оболочка, тем быстрее нервные клетки передают друг другу сигнал, и тем лучше память, внимание, скорость мышления.
Также диетолог рекомендует не забывать про каши, крупы — это длинные углеводы, содержащие много витаминов. Полезны грецкие орехи, содержащие полезные микроэлементы.
Фрукты и ягоды по утрам диетолог есть не рекомендует, так как они увеличивают уровень сахара в крови. Также на завтрак лучше не есть шоколадки и булочки. Они очень быстро переварятся и ребенок начнет ощущать голод.
Специалист предложила вариант перекуса в школу. Если учащийся не успевает полноценно позавтракать дома, то можно собрать ему контейнер с помидорами черри и сыром вместо бутербродов, пояснила диетолог.